2015年 03月 03日
お赤飯を蒸しました
こんにちは~
今日は3月3日
うちは孫3人が女の子
特に孫3号は初節句ということもあり
お赤飯を蒸しました
オットに南天の葉をお願いして完成です
お祝いをいただいたところにも持っていきます
手前味噌ですが
このお赤飯はクックパッドにお世話になってからが
美味しくなり好評で
赤飯嫌いのお嫁ちゃんも食べられるようになりました
※参考になればと思い書いておきますね
餅米と小豆を混ぜ、20分蒸したら
小豆の煮汁に酒、塩、砂糖(お好みで加減)で味をつけたものに一回戻し
しっかり混ぜてまた蒸し器にもどし残り15分蒸して出来上がり
たったこれだけで
とっても美味しいお赤飯が出来ますよ~
※オマケ 日曜日の1・2号
姉のピアニカにちょっかいを出す妹
ケンカが始まります
今日もご来訪ありがとうございました
にほんブログ村
by higokomachi
| 2015-03-03 11:35
| 日常
|
Trackback
|
Comments(0)