庭いじりはじめました!

higokoma.exblog.jp
ブログトップ

火の止め方が重要

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自己流ガーデニングへ



こんばんは040.gif

オルラヤさんをお手本にやって成功した「ごぶ漬け」

味を占め、2回目挑戦です

b0266191_1914438.jpg


しかし、今日は雨

寒干しに雨は大敵です

今回も部屋干しからスタート!

さて、会社裏の花壇に植えた白菜とキャベツ

雪も降ったことだし・・・と見に行くと

b0266191_1991889.jpgb0266191_1993336.jpg














現在のお姿

「枯れ木も山の賑わい」

やっぱり冬の日陰は無理(夏はイケた)

056.gif056.gif056.gif

さぁ!今日もお休みのオット

もちろん・・・出来ておりました

今日は親子丼とカツオのタタキ

b0266191_19304780.jpgb0266191_1931451.jpg











「卵を入れた後の火の止め方が重要」

と私を待っての卵投入

恐れ入りました!


  
  いつも本当にありがとうございます040.gif
  ブログランキングに参加中です
  ↓ ポチッとしていただけるとポイントが入ります
 にほんブログ村 花・園芸ブログ 自己流ガーデニングへ
   にほんブログ村
[PR]
Commented by toaruniwa at 2016-01-29 20:05
そちらではごぶ漬けっていうんですね!
美味しいですよね。 私も2度目を作りたいけど 畑の大根が残り少なくて。。。
今は白菜漬けを繰り返し作って 楽しんでいます^^
ご主人の親子丼 恐れ入りました…笑
こんなご主人 我が家も欲しいです 爆
Commented by syuwacchi-tonton at 2016-01-29 23:00
初めまして しゅわっちと申します。
わっちのブログのイイネボタンを押してくださって
どうもありがとうございます❤

ひごこまちさんは、熊本の方なのですね!?
わっちも熊本出身です。熊本市内の西側で育ちました。
どうぞよろしくお願いします☆
Commented by higokomachi at 2016-01-30 09:21
オルラヤさん
おはようございます!
はい「ごぶ漬け」またやってます!
この冬、やれるだけやって保存しようと思ってます♪
白菜漬け(即席漬けですが)はオットの担当です(笑)

昨日のオットの一言
「(親子丼)まぁ(息子)とトチロ(娘婿)にも食べさせたいなぁ」ですと!(笑)
Commented by higokomachi at 2016-01-30 09:33
しゅわっちさん
はじめまして!
そしてコメントありがとうございます♪
アドさんのところで(?)お見かけして
覗いてみたら
タイトルのつけ方がお上手だなぁと感心した次第です。
熊本出身だとわかり、惹かれた訳がわかりました(笑)
熊本特有の何か?がありますよね。
「のぞき」が多くなりますが
これから、よろしくお願いします(レイ!)
Commented by hf19740610 at 2016-01-30 20:11
ごちそうさまでした。
仲の良いこと。
うらやましいです~
by higokomachi | 2016-01-29 19:47 | 日常 | Comments(5)