2016年 01月 11日
頑張った甲斐がありました
こんばんは
今日は「どんどや」
準備から参加していたオットが送ってくれました
孫1・2・3号も揃い
餅焼きに良い火になった頃
みんなで出かけました
オットは青竹に燗をつける
「たかんぽ酒」の番人のようにピタッと付いてます
餅は焼けた横から
砂糖醬油でいただきました
無病息災を願って・・・
「どんどや」の帰り
用水路のシジミが獲りたい孫1号とそれに付き合う叔母さん
ポーズも髪も一緒です
楽しい「どんどや」でした
そして嬉しいことがもう一つ
庭のパーゴラコーナー
一番喜んでくれたのは孫1号でした
第一声は
「なにこれ!」
さっそく「おままごと」
頑張った甲斐がありました
いつも本当にありがとうございます
ブログランキングに参加中です
↓ ポチッとしていただけるとポイントが入ります
にほんブログ村
Commented
by
toaruniwa at 2016-01-11 21:41
無病息災を願って頂いたお餅 さぞかし美味しかったでしょう^^
たかんぽ酒のお味も気になります 笑
シジミが取れるなんて 凄い!
食べれるのかしら?
パーゴラコーナー お孫ちゃんのお気に入りになって良かったですね♪
春になったら つる性植物が張っていくのでしょうか? 楽しみですね^^
たかんぽ酒のお味も気になります 笑
シジミが取れるなんて 凄い!
食べれるのかしら?
パーゴラコーナー お孫ちゃんのお気に入りになって良かったですね♪
春になったら つる性植物が張っていくのでしょうか? 楽しみですね^^
0
Commented
by
higokomachi at 2016-01-12 09:27
オルラヤさんおはようございます!
たかんぽ酒は番人の話しによると
日本酒7升飲んだそうです。
肴にシシャモ・いわしの丸干し・するめ等が焼かれていました。
パーゴラコーナー
やっぱり反応が気になるところでしたが
最高でした!
だからやめられないんですよね~(笑)
たかんぽ酒は番人の話しによると
日本酒7升飲んだそうです。
肴にシシャモ・いわしの丸干し・するめ等が焼かれていました。
パーゴラコーナー
やっぱり反応が気になるところでしたが
最高でした!
だからやめられないんですよね~(笑)
Commented
by
higokomachi at 2016-01-12 09:34
by higokomachi
| 2016-01-11 21:19
| 日常
|
Trackback
|
Comments(3)