2017年 12月 20日
漬物競争
こんにちは
昨日の模様替えの話しですが
結局オットからは一言も無し
ブログを見ているので知ってるとは思うのですが・・・
問題ないということでよろしいのでしょうか
さて、そのオットですが
まだ主夫だった頃の名残りがありまして白菜を見ると
「漬けて良い?」
と言って切り漬けにします(重しは実家のカボチャ)
ニンニク・昆布・柚子・赤唐辛子入り
これがまた旨いんです~
そこで私もと
まだ若い高菜を浅漬けに!
そして、油炒めにします
うちは赤唐辛子とニンニク(少~し)を入れるのが好みです
このニンニクの隠し味もオットから教わったような・・・
そして!今更ですがスキレットを買いました
今ハマっているヤマイモステーキ用
一人一人焼いたほうが焦げ目が多くなり美味しそうだと思って・・・
※オマケ
娘に宝くじ購入を依頼しました~
22日まで!
いつも本当にありがとうございます
押していただくと嬉しいです
人気ブログランキング
にほんブログ村
昨日の模様替えの話しですが
結局オットからは一言も無し
ブログを見ているので知ってるとは思うのですが・・・
問題ないということでよろしいのでしょうか
さて、そのオットですが
まだ主夫だった頃の名残りがありまして白菜を見ると
「漬けて良い?」
と言って切り漬けにします(重しは実家のカボチャ)
ニンニク・昆布・柚子・赤唐辛子入り
これがまた旨いんです~
そこで私もと
まだ若い高菜を浅漬けに!
そして、油炒めにします
うちは赤唐辛子とニンニク(少~し)を入れるのが好みです
このニンニクの隠し味もオットから教わったような・・・
そして!今更ですがスキレットを買いました
今ハマっているヤマイモステーキ用
一人一人焼いたほうが焦げ目が多くなり美味しそうだと思って・・・
※オマケ
娘に宝くじ購入を依頼しました~
22日まで!
いつも本当にありがとうございます
押していただくと嬉しいです
人気ブログランキング
にほんブログ村
by higokomachi
| 2017-12-20 12:20
| 日常
|
Trackback
|
Comments(0)